Itinerary Lengkap dan Rincian Biaya Keliling Seoul - Nami Island [Korea Selatan]

Itinerary Lengkap dan Rincian Biaya Keliling Seoul - Nami Island Korea Selatan


السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ 


Ternyata banyak juga yang nanyain tentang jadwal perjalanan kelliling Seoul - Nami Island yang lengkap dengan perincian biayanya. 



Kemarin saya sudan tulis itinerary 6 Hari di Seoul secara garis besar. Tapi rupanya banyak yang memerlukan referensi lebih rinci tentang itinerary beserta rincian biayanya.
Baiklah, saya coba tuliskan itinerary dan rincian biaya yang kemarin saya pakai. Semoga bermanfaat.

Gaya perjalanan saya adalah backpacker. Tapi nggak nggembel ngirit-ngirit banget (terutama dalam hal makan, soalnya saya doyan makan) dan nggak capek-capek banget. 

# Keberangkatan dari Jakarta, 28 September 2017
# Pulang ke Jakarta, 4 Oktober 2017
# Kurs yang berlaku saat penukaran uang, 1 Rupiah = 12,1 Won
# Masuk istana-istana gratis, karena pas liburan Chuseok. Normalnya bayar 10.000 won untuk tiket terusan.
Itinerary Lengkap dan Rincian Biaya Keliling Seoul - Nami Island Korea Selatan
free admission selama liburan Chuseok
# Menginap di Muslim Stay kawasan Itaewon.
# Beberapa kali dapat diskon makan, karena pas ada event Halal Restaurant Week Korea

Baca juga: Jalan-Jalan di Korea Hari ke-4: Nami Island & Petite France

Total biaya transportasi (metro) + Makan + Tempat wisata = 716.460 rupiah
Biaya penginapan untuk 5 malam = 1.210.000 rupiah
Pesawat Garuda Indonesia pp = 4.674.000 rupiah
Visa Korea single entry = 560.000
Total biaya semua = 7.160.460 rupiah



Itinerary Lengkap dan Rincian Biaya Keliling Seoul - Nami Island Korea Selatan


Silakan dimodifikasi sendiri sesuai keinginan dan kebutuhan kamu. 
Biaya yang tertera di sini bisa berubah sesuai kebutuhan dan perhitungkan juga adanya perubahan kurs setiap harinya.
Oia, saya tidak menghitung biaya yang dikeluarkan untuk belanja oleh-oleh, ya 😆. Silakan kamu tambahkan sendiri.

Baca juga: Serba Serbi Seoul









11 komentar

  1. Mbak hemat banget ituuuh! Aku mau...
    Bookmark dulu deh, wish list nih ke Korea..Makacih banyak infonya:)

    Oh ya, salam kenal yaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mbak Dian,
      Semoga cepet kesamapian pergi ke Koreanya & semoga itinerarynya bermanfaat ya :D

      Delete
  2. Hemat banget ya mbak.. yang mahal pesawatnya aja hehe. Doakan bisa kesana juga yaaa, terimakasih itinerarinya, insyallah bermanfaat nanti kalo mo kesini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya pesawatnya pakai Garuda Indonesia (full service airline), dan itu sudah harga promo. hehehe
      kalau mau lebih murah bisa pakai pesawat yang low cost carrier, seperti Air Asia.
      Semoga bisa kesana juga ya... :D

      Delete
  3. 7jutaan .. Seharga lensa yang aku pingin beli :'(

    Tapi buat 5 hari cukup murah juga ya mba, kalo 3 hari budget yang dikeluarin gak terlali banyak juga. Tapi rasanya gak cukup deh 3 hari buat keliling2 Seoul. Nah kan aku galau lagi >3<a. Terima kasih sharenya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. 5 hari relatif murah, mbak. karena kemarin saya banyak dapet diskon. hihhihi
      tapi yang jelas jauh lebih murah sih, daripada ikutan biro travel.
      kalau cuma 3 hari nggak cukup banget mbak, jalan-jalannya. tempat yang bisa didatengin jadi cuma sedikit nanti, nggak impas sama biaya tiket ke sananya :)

      Delete
  4. Wah murah banget ya mbak. Tahun lalu aku ke Korea 11 hari udah pake lowcost AA satu orang jatohnya 10jutaan juga, hahahaha. Tapi banyak masuk ke tempat berbayar dan ada main di Theme Park seh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mbak
      secara garis besar semua tergantung tempat yang dituju, tiket pesawat, dan pilihan penginapan aja sih.
      kemarin itu karena pas liburan chuseok, jadi banyak tempat berbayar yang digratisin. hihihi

      Delete
  5. halo mbak mau nanya di itaewon nginep dimana? trus apa nggak repot mbak bawa2 koper dr airport ke st itaewon? kan subway banyak tangganya tuh..

    ReplyDelete
  6. mbak mau tanya di itaewon nginep dmn? trus apa nggak repot mbak bawa2 koper naek arex dari airport ke st itaewon? kan banyak banget tangganya dan cuma ada beberapa yang pake eskalator..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo juga mbak Ratna,
      saya nginep di "Muslim Stay", guest house yang ramah muslim di Itaewon. saya sudah tulisakn juga di itinerary dan ada ulasannya juga di blog ini.
      untuk koper,
      saya selalu bawa koper ukuran S alias kecil aja, yang saya sudah pertimbangkan berat dan ukurannya dimana saya masih mampu membawa koper itu sambil naik turun tangga.
      jadi nggak ada masalah meski lewat tangga, saya masih bisa gotong koper saya.
      pemandangan orang gotong koper lewat tangga juga jamak kita lihat di stasiun-stasiun metro di Korea.
      kuncinya kita harus bisa mengukur diri sendiri, seberapa kuat dan mampu kita melewati tangga-tangga itu bersama barang bawaan kita.

      Delete

Silakan tinggalkan komentar, tapi mohon maaf komentar saya moderasi karena banyaknya spam.