5 Barang Multiguna Yang Wajib Dibawa Saat Traveling


Barang-barang multiguna ini adalah andalan saya dan selalu saya bawa saat traveling. 
Apa aja?


1. Spork


Barang Multiguna Yang Wajib Dibawa Saat Traveling
spork

Spork adalah gabungan antara spoon (sendok) dan Fork (garpu). Di pinggir garpunya ada gerigi yang bisa difungsikan untuk memotong makanan.
Saya beli spork di Daisho, murah meriah. Di toko online juga banyak yang jual.

2. Botol Dengan Tutup Click N Go

Barang Multiguna Yang Wajib Dibawa Saat Traveling
botol dengan tutup model click n go

Botol dengan tutup click n go ini andalan banget terutama untuk istinja' (bersuci atau cebok) di toilet yang waterless.

Baca juga: Tips Istinja' di Toilet Tanpa Shower Cebok

3. Adapter

Barang Multiguna Yang Wajib Dibawa Saat Traveling
universal adapter

Adapter dengan banyak port

Universal adapter penting banget buat mengatasi perbedaan colokan listrik. Satu lagi adalah adapter yang berisi banyak port untuk mengisi daya Hp, Kamera, dll secara bersamaan. Biar nggak rebutan colokan sama temen sekamar.

4. Foldable Silicone Bowl

Barang Multiguna Yang Wajib Dibawa Saat Traveling
mangkok silikon lipat

Mangkok ini penting banget buat saya yang suka lapar setiap saat. Bisa buat tempat jajanan kalau pas nemu jajanan enak di jalan.


5. Hand Roll Vacuum Bag & Travel Organizer Set

Barang Multiguna Yang Wajib Dibawa Saat Traveling
plastik vacuum
travel organizer set

Plastik vacuum dan kantong-kantong ajaib travel organizer set ini penting banget buat packing supaya rapi dan hemat tempat, baik di koper maupun ransel. 
Plastik vacuumnya saya pilih yang ngempesinnya dengan cara digulung, bukan yang dengan pompa, karena ribet aja kalau mesti bawa-bawa pompa segala.


Itulah 5 barang multiguna andalan saya yang selalu saya bawa saat traveling. Kalau kamu punya barang andalan apa? sharing ya di kolom komentar 😼



12 komentar

  1. Dan aku termasuk orang-orang yang tidak memiliki satu benda pun yang disebutkan di artikel ini. Tapi, aku sudah memiliki beberapa benda lain yang minimalis juga sih saat travelling. Misalnya, alat mandi dan make up aku taruh di botol-botol kecil gitu.

    Tapi, aku juga lagi pengen mangkok lipat itu Kak, enak kayaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau botol kecil itu udah wajib mbak, apalagi kalau traveling ke luar negeri.
      mangkok lipat boleh dicoba, buat ngurangin sampah plastik dan mnghemat tempat :)

      Delete
  2. wahh nomor 5 bisa deh saya masukin ke list nanti, kalau saya pribadi paling powerbank dan tumbler adalah hal yang wajib dibawa,

    sikat gigi juga, karena kalau di bandara kadang transit lebih dari 4 jam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ouch, kamu rajin sekali bawa-bawa sikat gigi.
      aku lho cuma ngandelin sikat gigi gratisan dari pesawat. itu pun males banget mau sikat giginya. hahahaha

      Delete
  3. Mantap kaka, makasih infonya :D

    ReplyDelete
  4. Aku juga biasa membawa semua yg disebutkan, kecuali mangkuknya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mangkuk itu lumayan banget buat tukang makan macam saya, mbak.
      biasanya dipakai untuk naruh sisa makanan yang masih mau dimakan di jalan. setelah makanan habis bisa diliet lagi. nggak menuhin tempat & nggak nambah sampah plastik.

      Delete
  5. Iya, aku juga lagi kepikiran kepengen banget punya beberapa benda di atas. Terutama yang foldable bowl itu. Biar lebih ringkes pas packing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. foldable bowl itu lumayan banget buat tempat sisa makanan yang masih mau dicemil di jalan.
      ringkes dan enteng juga nggak banyak nyampah plastik.

      Delete
  6. Wah cuma punya travel adapter. Lainnya harus cari nih. Thanks for sharing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama
      terima kasih udah mampir, mbak :D

      Delete

Silakan tinggalkan komentar, tapi mohon maaf komentar saya moderasi karena banyaknya spam.