Menghabiskan Akhir Pekan di Kuala Lumpur [Malaysia]

menghabiskan akhir pekan di kuala lumpur malaysia


Menurut saya, Kuala Lumpur adalah kota ke-2 setelah Singapura yang cocok untuk traveler pemula. Letaknya tidak jauh dari Indonesia, punya transportasi umum yang lumayan bagus, banyak tempat yang bisa dikunjungi dan instagramable, kurs mata uang yang relatif tidak mahal, kulinernya mantab, dan cukup modal bahasa Indonesia aja.

Kuala Lumpur cuma 2 jam terbang dari Jakarta dan nggak perlu ambil cuti buat traveling ke sana. Jum'at sampai Ahad udah cukup buat ngiterin tempat-tempat yang menarik sampai gempor dan wisata kuliner sampai gendut.

Ceritanya kemarin saya nganterin 'bocah lucu' piknik. Karena dia sudah pernah ke Singapura, maka saya beri opsi buat ngider ke Kuala Lumpur. Alhamdulillah kemarin pas ada promo tiket dari MH dan kami nginep di Tune hotel KL Downtown, sehingga harganya masih terjangkau buat anak kost penggemar mie instant macam kami.
Lalu kemana aja kami berkelana?

1. DATARAN MERDEKA
bangunan sultan abdul samad
Bangunan Sultan Abdul Samad

2. PERDANA BOTANICAL GARDEN
menghabiskan akhir pekan di kuala lumpur, Perdana Botanical Garden
Perdana Botanical Garden

3. KASTURI WALK & CENTRAL MARKET
menghabiskan akhir pekan di kuala lumpur, kasturi walk
kasturi walk

4. MASJID JAMEK
masjid jamek kuala lumpur
Masjid Jamek

menghabiskan akhir pekan di kuala lumpur, Esplanade (Lake Symphony)
Esplanade (Lake Symphony)

6. MENARA-MENARA DI KUALA LUMPUR
petronas twin towers dan KL tower
Petronas Twin Towers dan KL tower

Baca juga: Wisata Kuliner di Kuala Lumpur


Wisata kulinernya di:
Murtabak di Restoran Yusoof dan Zakhir & Naan cheese di RSMY
menghabiskan akhir pekan di kuala lumpur, nasi lemak di kampung baru
nasi lemak yang dijual di kawasan Kampung Baru

nasi kandar mohd. yaseem dan nasi ayam chee meng
Nasi Kandar Mohd. Yaseem di Chow Kit dan Nasi Ayam Che Meng di Bukit Bintang


MiniGood Bukit Bintang
Kaison di Sunway Putra Mall
Selain di Central Market, kami juga belanja jajan di Jalan Masjid India, keluar masuk toko macam Miniso - Minigood - Guardian - Watsons di bukit bintang, dan kalap beli barang lucu-lucu tapi bagus dan murah di Kaison.


InsyaAllah nanti diulas satu-satu tempat wisata dan wisata kuliner Kuala Lumpur di postingan selanjutnya, ya...

4 komentar

  1. Esplanadenya indah bangett ya, jadi pengen melipir ke Malay.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan bagus dan menghibur, mbak.
      Nggak rugi kok melipir ke Malaysia :)

      Delete
  2. Wah, thank you nih Mbak buat referensinyaa :)

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan komentar, tapi mohon maaf komentar saya moderasi karena banyaknya spam.