Menghabiskan Akhir Pekan di Kuala Lumpur [Malaysia]

Menurut saya, Kuala Lumpur adalah kota ke-2 setelah Singapura yang cocok untuk traveler pemula. Letaknya tidak jauh dari Indonesia, punya transportasi umum yang lumayan bagus, banyak tempat yang bisa dikunjungi dan instagramable, kurs mata uang yang relatif tidak mahal, kulinernya mantab, dan cukup modal bahasa Indonesia aja.

Kuala Lumpur cuma 2 jam terbang dari Jakarta dan nggak perlu ambil cuti buat traveling ke sana. Jum'at sampai Ahad udah cukup buat ngiterin tempat-tempat yang menarik sampai gempor dan wisata kuliner sampai gendut.

Ceritanya kemarin saya nganterin 'bocah lucu' piknik. Karena dia sudah pernah ke Singapura, maka saya beri opsi buat ngider ke Kuala Lumpur. Alhamdulillah kemarin pas ada promo tiket dari MH dan kami nginep di Tune hotel KL Downtown, sehingga harganya masih terjangkau buat anak kost penggemar mie instant macam kami.

Lalu kemana aja kami berkelana?

DATARAN MERDEKA
Bangunan Sultan Abdul Samad

 PERDANA BOTANICAL GARDEN
Perdana Botanical Garden

KASTURI WALK & CENTRAL MARKET
Kasturi walk

KL TOWER
KL Tower

MASJID JAMEK
Masjid Jamek

KLCC PARK
Petronas Twin Towers

Esplanade (Lake Symphony)




Wisata kulinernya di:

Murtabak Restoran Yusoof dan Zakhir

Naan Cheese RSMY

Nasi Lemak Wanjo Kampung Baru

Nasi Ayam Chee Meng Bukit Bintang

Nasi Kandar Mohd. Yaseem


Selain di Central Market, kami juga belanja jajan di Jalan Masjid India, keluar masuk toko macam Miniso - Minigood - Guardian - Watsons di bukit bintang, dan kalap beli barang lucu-lucu tapi bagus dan murah di Kaison.
MiniGood Bukit Bintang 

Kaison Sunway Putra Mall


InsyaAllah nanti diulas satu-satu tempat wisata dan wisata kuliner Kuala Lumpur di postingan selanjutnya, ya...

Share:

4 komentar

  1. Esplanadenya indah bangett ya, jadi pengen melipir ke Malay.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan bagus dan menghibur, mbak.
      Nggak rugi kok melipir ke Malaysia :)

      Delete
  2. Wah, thank you nih Mbak buat referensinyaa :)

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar :)

NO SPAM! NO SARA!