Jalan-Jalan ke Namsan Seoul Tower | 남산서울타워 [Korea Selatan]

by - Friday, February 09, 2018

Jalan-Jalan ke Namsan Seoul Tower  (남산서울타워)

Saya tertarik ke Namsan Seoul Tower ini bukan karena menaranya, lha wong bentuk menaranya mirip sama menara TVRI yang setiap hari saya lewati di daerah Senayan. Saya ke sini karena letak N-Seoul Tower yang di atas bukit, pengen menikmati  pemandangan yang bagus dan udara segar di Namsan Park.

Rute saya menuju N-Seoul Tower berawal dari Namsagol Hanok Village. Bukan hiking ya! Soalnya gempor banget kalo jalan dari Namsagol, melewati tanjakan berliku dan tangga-tangga jahanam, meskipun pemandangannya bagus.
Kalau kamu pengen hiking dari Namsagol bisa banget, banyak juga orang-orang yang lewat sini sambil olah raga dan menikmati Namsan Park. Yang penting siapin sepatu olah raga sama air minum yang cukup.
Berhubung saya harus menggendong lemak-lemak yang bergelambir di badan, maka saya menuju N-Seoul Tower naik shuttle bus aja. Murah meriah dan hemat tenaga. hehehe
Oia, kamu bisa juga naik cable car dari stasiun metro Myeong-dong (line 4) exit 3, jalan sekitar 15 menit ke samping kanan Pacific Hotel.

Saya menunggu Namsan Circular Shuttle Bus di halte bus Chungmuro (Daehan Theater)  yang terletak antara Exit 2 dan Exit 3 Stasiun Metro Chungmuro (line 4/jalur sky blue).
Dari sini akan ada banyak bus yang lewat dan berhenti. Ya iyalah, namanya juga halte bus. Nah, kalau mau ke N-Seoul Tower, naiknya Namsan Circular Shuttle Bus. Dia lewat setiap 16 menit sekali (mulai jam 7 pagi sampai jam 11:30 malam), warnanya ada yang ijo, kuning, atau putih bergambar menara Namsan. Jangan lupa cek nomornya di depan atau samping bus. 

Namsan Circular Shuttle Bus yang lewat Halte Chungmuro ada no. 2 dan no. 5. Kamu bisa naik salah satunya. FYI, bus no. 2 punya rute yang lebih pendek dibanding no. 5.

Alhamdulillah, waktu itu bus no. 2 lah yang datang lebih dulu dan saya langsung tancap naik. Jangan lupa tap kartu T-money ketika naik dari pintu depan, dan tap lagi ketika turun di pintu belakang. Nggak usah takut keblabasan karena tujuan akhir bus ini adalah halte N-Seoul Tower.

Jalan-Jalan ke Namsan Seoul Tower (남산서울타워)
Namsan Seoul Tower dari halte bus Namsan

Setelah sampai di halte Namsan Tower, kita akan berhadapan dengan jalan yang menanjak dan berliku, kanan kiri ada pepohonan rindang (bagian dari Namsan Park) sambil menikmati pemandangan Kota Seoul dari atas bukit. Lumayan juga buat membakar lemak yang bergelambir membahana.

Jalan-Jalan ke Namsan Seoul Tower (남산서울타워)
papan petunjuk arah lengkap dengan informasi jaraknya

Jalan-Jalan ke Namsan Seoul Tower (남산서울타워)
jalan menuju Namsan Tower

Sesampainya di atas bukit, kamu bisa menuju ke Seoul Tower Plaza, bisa naik ke Namsan Towernya (berbayar), bisa menuju ke gembok-gembok yang pating grendel, bisa liat pemandangan sambil klesotan, dll. 
Namsan ini lumayan enak buat nongkrong sambil lihat pemandangan sembari menanti matahari tenggelam.

seoul tower plaza
Seoul Tower Plaza (서울타워 플라자)

Jalan-Jalan ke Namsan Seoul Tower (남산서울타워)
pertunjukan musik di pelataran Namsan Octagonal Pavilion (남산 팔각정)

Jalan-Jalan ke Namsan Seoul Tower (남산서울타워)
Pemandangan Kota Seoul dari puncak Bukit Namsan

 Jalan-Jalan ke Namsan Seoul Tower (남산서울타워)
pohon gembok

Jalan-Jalan ke Namsan Seoul Tower (남산서울타워)
gembok-gembok yang bisa "menyala"

Jalan-Jalan ke Namsan Seoul Tower (남산서울타워)

Setelah puas menjelajah N-Seoul Tower, saya kembali turun menju halte Namsan Tower untuk kembali ke Itaewon (halte seberang Hamilton Hotel Itaewon), naik Namsan Circular Shuttle Bus No. 3 yang berangkat setiap 18 menit sekali. 
Oia, halte Namsan ini masing-masing ada nomornya. Kalau kamu mau naik bus no. 3, kamu harus nunggu di halte no. 3, karena setiap bus hanya akan berhenti di halte yang sesuai dengan nomor bus.
Pastikan untuk antri dengan berbaris yang rapi memanjang ke belakang. Jangan bergerombol berdesakan ketika masuk bus dan jangan menyerobot antrian. 
Jangan lupa juga tap kartu T-money ketika naik dari pintu depan, dan tap lagi ketika turun di pintu belakang. 

Jalan-Jalan ke Namsan Seoul Tower (남산서울타워) naik shuttle bus
Namsan Circular Shuttle Bus di halte Namsan Tower

rute bus ke Namsan Seoul Tower (남산서울타워)
Rute Namsan Circular Shuttle Bus yang dipasang di halte Namsan Tower




🗼Namsan Seoul Tower | 남산서울타워

105, Namsangongwon-gil, Yongsan-gu, Seoul
서울특별시 용산구 남산공원길 105 (용산동2가)

🌏 http://www.seoultower.co.kr/en

You May Also Like

7 komentar

  1. Boleh ya nitip doa disini biar kesampean ke N Seoul Tower xD

    acipah.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga kesampaian ya, mbak Cipah :D
      Aamiin....

      Delete
  2. Semoga suatu hari nanti aku berhasil melangkahkan kaki ke Korea ya mbak, aku pengen banget ke Korea soalnya :(

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin! semoga segera tercapai ya, mbak Winda.
      Jangan lupa ceritanya kalo udah berhasil ke Korea 😁

      Delete
  3. mba untuk tarif klo pake shuttle bus brp ya?

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar :)