Rekomendasi Produk Sunblock Penangkal Gosong Saat Traveling

by - Friday, November 09, 2018

rekomendasi sunblock saat traveling

Sebagai mbak-mbak yang agak ke-mas-mas-an, saya hobi banget kelayapan ke tempat wisata di siang bolong, termasuk ke pantai yang hot potatoes. Nggak takut mukanya gosong? oh tentu tidak! Soalnya muka saya memang udah gosong sejak lama. hahahaha


Tapi tetep saya pakai sunblock biar nggak terpapar efek buruk sinar matahari. Oia, ternyata sunscreen sama sunblock itu beda ya, sodara-sodara. 

sunscreen/tabir surya/Chemical sunscreen: biasanya mengandung bahan-bahan kimiawi seperti Aminobenzoic acid, Cinoxate, Dioxybenzone, Octylcrylene, Avobenzone, Octinoxate, Octisalate, Oxybenzone, Homosalate, Helioplex, 4-MBC, Mexoryl SX dan XL, Tinosorb S dan M, Uvinul T 150, Uvinul A Plus.
sunblock/physical sunscreen: biasanya mengandung bahan mineral seperti zinc oxide, titanium dioxide.

Saya udah coba beberapa merk, ada yang cocok di kulit saya ada yang enggak. Yang nggak cocok, biasanya setelah dipakai muka saya tetep gosong sepulang traveling. Kalo yang cocok, setelah pulang traveling muka saya nggak gosong meski berpanas-panas ria. 
Ya, itu sih menurut pengalaman saya yang bukan beauty blogger ya....

Nah, saya punya 2 produk andalan yang sering saya pakai saat traveling:

1. [ETUDE HOUSE] SUNPRISE BYE SEBUM SUN STICK SPF 50+/PA+++
rekomendasi sunblock saat traveling
Termasuk jenis sunblock/physical sunscreen. Keunggulannya adalah Paraben free dan ingredients-nya nggak ada tanda merah kalau dicek di web cosdna.
rekomendasi sunblock saat traveling
Saya beli ini di warungnya Etude House di Seoul Korea. Harganya lupa berapa. Belinya juga iseng aja waktu itu karena bentuknya stick. Alhamdulillah pas dipake ternyata cocok.

2. [SUNPLAY] SKIN AQUA SARAFIT  UV MILK FRAGRANCE FREE SPF 50+/PA ++++
rekomendasi sunblock saat traveling
Termasuk jenis sunblock/physical sunscreen juga. Keunggulannya paraben free, fragrance free, mineral oils free, colorant free.
Saya beli di Watson Kuala Lumpur Malaysia. Waktu itu emang sengaja cari yang free ini dan itu, pokoknya yang aman dan nggak ada tanda merah pas ingredients-nya dicek di web cosdna. 
Isinya cair warna putih seperti susu encer gitu, gampang menyerap, dan nggak lengket. Kalau mau make dikocok dulu, macam mau make tip-ex gitu.
rekomendasi sunblock saat traveling
Harganya berapa? lupa! hahaha 
Kebiasaan saya, nggak pernah inget harga. Karena saya kalau beli barang ya beli aja berdasarkan kebutuhan dan fungsinya. Masalah harga nggak pernah inget, yang penting masih masuk budget.




Kedua produk ini kemasannya kecil dan cocok kalau dibawa traveling. Pokoknya bisa nyelip di tas. 
Kalau 2 produk ini udah habis mungkin saya akan coba produk lain. Siapa tau nemu lagi yang cocok.

Kamu gimana, punya produk andalan penangkal gosong merk apa? Sila share di kolom komentar ya :D


You May Also Like

15 komentar

  1. Kalau saya setia sama skin aqua punya Rohto Indonesia yg SPF 50+++.
    Murah dan gampang dicari di supermarket.

    ReplyDelete
  2. Bisa nih aku beli juga. Kebetulan minggu depan ada jadwal jalan-jalan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip, mbak Eri.
      selamat jalan-jalan ya...

      Delete
  3. Seriussss saya membutuhkannya meskipun tidak sedang liburan,, nice info, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh dicoba, mbak. buat sehari-hari juga bisa kok :)

      Delete
  4. etude ada yang stick juga ya, kok baru engeh. Kalau aku krn kulitnya agak kering lebih memilih yang bentuknya spray.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah belum pernah nyobain yang spray. kapan-kapan kucoba lah kalo kulit pas lagi kering.

      Delete
  5. wkwkwkw.
    Kalau saya pastinya Novage punyanya Oriflame.
    Alasannya karena belinya ada poinnya hahaha

    Tapi emang iya, pakai tabir surya itu penting banget, segimanapun warna kulit kita, karena sinar UVA itu jahat, Rangga mah kalah jahatnya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, nggak tau kenapa saya tuh nggak cocok pake oriflame.
      padahal di kostan ada yang jualan. kan enak yah, belinya cuma tinggal teriak doang. tapi ya gitu deh...
      hehehe

      Delete
  6. Bentuknya mirip lipgloss ya hihi.. (norak banget saya.. ) hahha.. saya jarang pake make up-make upan (produk perawatan) jadi gak begitu paham.. jenis-jenis pelindung kulit. Thanks mbak jadi banyak tahu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga jarang make begituan, mbak. cuma agak serem sama bahaya sinar UV, makanya mesti pake sunblock kalo maen panasan. ehtapi masih sering lupa make juga sih.
      namanya juga wanita abal-abal.hihihihi

      Delete
  7. yang etude house itu kok lucu sih bentuknya stick. Di EH Indo kayaknya belum masuk tapi ya... huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Indo belum tau ada apa enggak, mbak. soalnya saya nggak berani masuk konter EH Indonesia, lihat harganya ngeri banget. hahahaha
      padahal kalo di Korea, EH itu skincare sejuta umat, harganya masih masuk akal.

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar :)