Rahasia Packing Praktis dan Ringan untuk Hijab Traveler

Rahasia Packing Praktis dan Ringan untuk Hijab Traveler

Assalamu'alaikum!
Banyak banget yang mengira kalau seorang muslimah berhijab pasti kalau traveling bawaannya buanyak banget sak gedabyah.
Dari kerudung, daleman kerudung, peniti/jarum pentul, rok yang menjuntai nan berkibar-kibar, dan lain sebagainya. Belum lagi kalau hijabnya syar'i. Wes mesti gawanane akeh tur abot. Ye kan?

Memang rata-rata gitu yes. Wanita itu kalau traveling identik dengan bawaan pakaiannya heboh jaya, banyak, dan tentu saja berat. Belum aksesoris dan rangkaian skincare-nya yang berbotol-botol.

Kecuali saya.

Lha kok iso?

Iso banget lah.
Saya kan mbak-mbak yang agak ke'mas-mas'an sekaligus tunafesyen. Meskipun saya berhijab syar'i tapi saya males buat packing yang ribet dan berat. Apalagi saya sering pakai ransel. Saya nggak mau punggung saya somplak dan pinggang saya encok kalau ransel saya berat.

Terus gimana dong rahasianya?

Baca juga: Tips Membawa Cairan Dalam Penerbangan Internasional

Tak kandani, gaes....

Saya selalu memakai pakaian 2 potong atas bawah. Atas bisa kaos yang bahannya lembut, adem tapi nggak tebel dan tentu saja enteng. Kui lho semacam kaos yang dijual di factory outlet (FO). Saya nggak tau itu kain apa namanya. Saya memang biasa beli di FO yang diskonan. Murah meriah tapi bagus dan awet.
Selain kaos juga atasan semacam kemeja yang tipis dan enteng juga.
Tipis bukan berarti tembus pandang lho ya. Tapi jenis kainnya tipis dan tetep nggak nerawang kalau dipakai. 
Untuk bawahan saya cuma pakai rok lebar yang bahannya juga nggak tebal. Biasanya warna hitam.

Jenis pakaian saya ya wes ming kui tok. Nggak ada model-model apalah atau asesori gimanalah. Wong saya kan tunafesyen. Nggak ngerti fesyen-fesyenan. Pokoke klamben, wes  beres.
Kenapa harus 2 potong atas bawah? Karena biar bisa dipakai mix & match. Rok dipakai berkali-kali, atasan ganti kalau udah klebus keringet seharian.

Baca juga: Tips dan Trik Packing yang Praktis Untuk Traveling

Lha kerudungnya gimana?

Oooh tenang, gaes.
Saya punya rahasia kerudung andalan yang saya pakai ke kantor, kondangan, maupun ketika nglayap traveling. 
Tetep syar'i, lebar, adem, nggak tembus pandang, tapi kainnya enteng kiwir-kiwir. Udah gitu nggak usah ribet ngebentuk & nggak usah dipakein peniti & jarum pentul yang biasanya dua sejoli jejaruman itu selalu bikin drama: antara hilang, ketinggalan, bengkok, ketusuk, dll. 


Rahasia Packing Praktis dan Ringan untuk Hijab Traveler
SHEA, kerudung favorit saya untuk segala suasana

Kerudung langganan saya itu merknya SHEA Indonesia by IU. Boleh diintip di Instagram atau di market place langganan anda.
Kerudung SHEA produksinya ada beberapa jenis, tapi yang saya pakai yang jenis Khimar Non Pad. Pilihan warnanya juga banyak. Tinggal dipilih aja mana yang cocok sama warna baju atau pilih warna yang netral.
Mbak yang nglayanin juga responnya cepet, order hari ini besok barang udah sampai.

Rahasia Packing Praktis dan Ringan untuk Hijab Traveler
jenis kerudung/khimar kesukaan saya. 

Kerudung ini salah satu rahasia yang bikin packing saya tetep praktis dan ringan kalau traveling.

Yang pasti ini bukan iklan berbayar yes, semua koleksi kerudung SHEA saya beli dengan harga normal dan saya juga nggak kenal sama yang punya. hahaha
Saya cuma berbagi rahasia aja, siapa tahu ada yang terinspirasi.

4 komentar

  1. Banyak kalimat yang saya roaming nih sebagai orang Sumatera, hehehe. Harus diakui kalau saya termasuk yang ribet kalau traveling soalnya hijabnya harus senada dengan baju dan ganti-ganti demi kebutuhan feed IG hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. maafkan mbak... hihihi
      mungkin bisa dibantu pake google translate :D

      kalau saya nggak sanggup buat bawa baju banyak apalagi ganti-ganti. hihihihi

      Delete
  2. wah bener banget mba, emang kalo kita wanita hijab traveling paling rempong di packing yaaa..
    oke juga nih rekomendasi hijab syar'i nya, jadi pengen punya juga

    ReplyDelete
  3. Saya pengen pake hijab mbak, eh malah diomelin sama nenek saya:

    'Le sadar, kamu itu laki-laki'



    Lalu kuurungkan niatku.....

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan komentar, tapi mohon maaf komentar saya moderasi karena banyaknya spam.
Mohon untuk tidak menyertakan link hidup, ya...
thanks,